Построить недорогой дом

Из чего построить недорогой и качественный дом? — этой мыслью задаются хоть раз многие люди, которые задумываются о собственном жилье.

При этом одним из важных вопросов является возможность дополнительной экономии, особенно, во времена кризиса. К счастью, если тщательно изучить предложения современного рынка строительных материалов, можно построить не только надежный дом, но и недорогой.

Материалы для бюджетного строительства


Во время строительства нужно учитывать дополнительные факторы, которые могут так или иначе повлиять на итоговую стоимость. Например, прежде чем выбирать материал, необходимо определиться с размерами будущего здания. Естественно, чем меньше площадь – тем меньше материла требуется. Соответственно, необходима меньшая сумма денежных средств.


Дом из газобетонных блоков


Материал, который может стать отличной альтернативной дорогому кирпичу. Помимо своей невысокой стоимости, он обладает еще целым рядом великолепных характеристик: высокой шумоизоляцией, небольшим весом и низкой теплопроводностью. Кроме этого, при использовании этого материала можно сэкономить за счет того, что на фундамент оказывается сравнительно небольшая нагрузка. Соответственно, при обустройстве фундамента можно выбирать более дешевые конструкции.


Дом из бруса


Дом, который возведен из бруса, входит в категорию наиболее бюджетных. Хотя, в некоторых случаях материал может, наоборот, оказаться достаточно дорогим. На этот показатель влияют его характеристики, например, степень просушки и порода дерева. Однако, экономия достигается не только за счет стоимости материала, но и его способности к эффективному сохранению тепла. Это позволяет существенно снизить затраты на отопление дома и, соответственно, общую стоимость дома.


Дом, построенный по каркасной технологии


Пожалуй, именно этот вариант может считаться одним из наиболее экономичных. При строительстве дома по этой технологии сначала возводится деревянный каркас, который в дальнейшем дополняется материалом для обеспечения тепло- и звукоизоляции. После этого стены дома дополняются обшивкой.


Таким образом, среди приведенных материалов дом, построенный из бруса, может оказаться как в категории бюджетных, так и достаточно дорогих. Здесь, как уже упоминалось, следует учитывать характеристики материала. Древесина обладает наибольшей экологичностью, что важно для людей, которые заботятся о своем здоровье. В свою очередь, каркасный дом хорош тем, что сроки его строительства занимают мало времени. В некоторых случаях его можно возвести даже за несколько дней. А вот дом из газобетонных блоков хорош тем, что его владельцам можно не опасаться проблем, которые характерны для зданий из древесины. Соответственно, нет никакой нужды тратить дополнительные средства на обработку материала защитными средствами.


Какой именно материал использовать – решать только будущим владельцам дома.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *