В дизайнах ванных комнат все чаще можно увидеть черную сантехнику – смесители, аксессуары, унитазы, раковины. Она набирает популярность в современных стилях, таких как минимализм, хай-тек, скандинавский стиль. Ее выбирают, когда хотят создать эксклюзивный, дизайнерский интерьер.

Черная сантехника выглядит необычно и дорого, но какие подводные камни есть при подборе и покупке?

Либо все, либо ничего.

Если выбор пал на черную сантехнику, то необходимо грамотно сочетать все предметы в пределах одного помещения. Если смеситель для умывальника черный – то и смеситель для ванной или душевой тоже должен быть черным. Если панель смыва инсталляции черная – то и гигиенический душ, и держатель для туалетной бумаги также должен быть выполнен в черном цвете. Некоторые производители сочетают в своих моделях черное и хромированное покрытие – в таком случае, можно продумать сочетание черных смесителей и, например, хромированных аксессуаров. Если же планируется установка черного унитаза или раковины, то рациональнее использовать хромированные смесители и аксессуары, чтобы не перегружать интерьер.

50 оттенков черного.

При подборе черной сантехники самым удачным вариантом будет приобретение всего необходимого у одного производителя. Это будет гарантией того, что оттенок черного будет одинаков у всех предметов. Но не всегда это становится возможным. Например, смесители и полотенцесушители, как правило, производят разные фирмы. В таком случае, по возможности необходимо запросить у продавца номер цвета, в который он красит свою продукцию, чтобы приобрести все остальное в таком же оттенке. Если такой возможности нет, то желательно располагать предметы в разных частях ванной, чтобы возможное различие в оттенке не так бросалось в глаза.

Какие плюсы есть в черной сантехнике?

Самый очевидный и весомый – это, конечно, внешний вид. К сожалению, кроме особенностей в подборе, описанных выше, у нее есть и ряд очевидных минусов.

За и против.

1. Зачастую высокая цена. Если модели, которые ненамного дороже хромированных, но стоит обращать внимание на качество покрытия, чтобы со временем оно не потеряло внешний вид.

2. Требует более тщательного ухода. На черной сантехнике больше виден налет и следы от капель.

3. Меньший выбор моделей.

Какой сантехнике отдать предпочтение – трендовой черной или привычной хромированной – личный выбор каждого. Черная сантехника – отличный акцент современного интерьера, но она требует чуть больших финансовых затрат и времени на уход за ней.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *